Посылторг - товары с изюминкой !
О нас

Надпись в маршрутке: "Ничто так не внушает доверие, как предоплата"

Получение товара за пределы Москвы подразумевает полную предоплату. Причем, в случае пересылки за рубеж, все вопросы, связанные с переводом местной валюты в рубли, учетом комиссионных, прохождением таможен и пр вычислениями лежат на покупателе - мы лишь сообщаем ему исходные формулы и правила рассчета наших затрат необходимой рублевой суммы и реквизиты для перевода. Если, например, за время от отправки до получения изменился курс валют и сумма оказалась недостаточной,  мы лишь сообщим, сколько рублей надо дослать. Если избыточной - разницу мы не возвращаем, но можем, по просьбе покупателя, доложить в посылку что-нибудь из имеющегося товара. Поэтому имеет смысл сразу оговорить это (учитывая цену и вес наших товаров), и предоставить нам свободу ими "урегулировать" проблему возможной переплаты, чем оплачивать дополнительные наши работы или несколько раз ходить платить самому, т.к. многое трудно точно предугадать.

Оплатить можно
- денежным почтовым переводом через Федеральную Почтовую Службу России
- переводом на Яндекс-деньги
- через международные службы денежных переводов БлизкоЮнистрим , Western Union 

- планируем также скоро через сбербанк.

Порядок осуществления предоплаты:
1. Электронным письмом сообщить нам вместе с заказом и рассчетами о своем желании сделать предоплату, а также список заказываемых товаров, свои адрес, фио, телефоны, предпочтенный Вами способ доставки и оплаты (расположить в порядке Ваших приоритетов предпочтения , если способов несколько). 
2. Получить от нас в ответ электронное письмо с реквизитами для отправки денег и другими необходимыми пояснениями. 
3. Оплатить, сообщить об этом электронным письмом, а также реквизиты платежа и\или копии квитанций, если нужно. Далее действовать в соответствии с полученной инструкцией (обычно просто ждать посылку).

Вы выбераете из возможного сами, что для Вас удобнее и уточняете у нас отдельным письмом окончательные реквизиты для перевода (например, на какое имя и в какой город сегодня можно отправить перевод Вестерн Юнион).

Возвраты возможных переплат. Во многих случаях для  предотвращения перерасходов от непредвиденных ошибок заказчику целесообразно переплатить 100-300 руб. Эта небольшая сумма предотвращает дополнительные платежи, задержки и перерасходы, если доставщика потребует больше, чем получилось заранее рассчитать. Мы не наживаемся на этом и с удовольствием возвращаем "сдачу". Нам удобнее всего это делать через Яндекс-деньги. Например, оплатой на Ваш мобильник. Небольшие комиссионные не особо ухудшают этот способ.

Иногда оплату небольших сумм (в пределах 300 р) можно осуществить на счета наших мобильных телефонов. Это особенно удобно абонентам Мегафона. В этом случае меньше  плата за перевод, не надо далеко ходить и стоять в очередях и не нужно сканировать квитанции. Это удобнее в случае небольших сумм частичной предоплаты. Для большинства это быстрее и проще. Если Вас устраивает такая форма платы - нажмите и узнайте наличие в данный момент резерва приема средств на телефонный счета, а после напишите нам об этом, и мы сообщим номера телефонов для перевода  и необходимую сумму

Что дает частичная предоплата?

1. Снимает ограничение на максимальный размер заказа, а это, в свою очередь

2. снижает стоимость доставки единицы товара, т.к. чем больше вес посылки, тем дешевле доставка единицы веса

3. Дает возможность получить оптовые скидки.

4. Позволяет организовать ускоренную отправку с курьерской службой.

5. Снижает суммарные расходы покупателя не менее, чем на 50 руб.

 
Товары
Чаво
Заказ

Частичная или полная предоплата обязательна в случаях:

1. больших заказов, когда цена заказа превышает максимальный размер авансирования, и для получения заказа полностью одним пакетом нужна предоплата
2. спешки (отправка дорогими курьерскими службами, либо когда мы еще не получили деньги за предыдущий отправленный ранее заказ, а Вам уже нужен новый).
3. Также предоплата нужна для отправки в отдельные районы, в которые доставка дорога и мы не высылаем туда без предоплаты. 
4. Отправки за границы России
5. Нашего запроса предоплаты

Почему мы просим гарантирующую предоплату 

Раньше, а мы торгуем по почте уже более 20 лет, не было Интернета. По объявлению в газете люди находили нас и слали заявки на открытках. По меньшей мере на почтовую марку им приходилось потратиться. Поэтому "шутников", заказывающих товар с наложенным платежом, но не выкупающих его, было довольно мало. 21 век на дворе и мы сами уже почти отказались от получения заявок обычной почтой - 95% поступает по электронной. Это замечательно, удобно, надежно, эффективно для всех! Но... этот способ совсем не требует от заказчика дополнительных затрат. К Интернету подключается все больше людей. Все больше среди них и случайных, воспринимающих это современное средство просто как ни к чему не обязывающее развлечение и возможность побаловаться. В последние несколько лет нарастает количество заявок от подобных людей. Такой шутник, найдя наш адрес посылает заявку и тут же о ней забывает (а может даже указывает неверный адрес, да еще и выбирает Чукотку, чтоб подороже). Мы же в ответ тратим на отправку не менее 350 руб, а через несколько месяцев платим еще и за получение взврата. Суммарно одна невыкупленная и вернувшаяся посылка в среднем нам обходится дороже 500 руб, иногда и под 1000р. А шутнику - несколько секунд на набор электронного письма. Выявлять таких "вредителей" и привлекать их к суду стоит в России колоссальных денег, вероятность судебного успеха ничтожна, а наказанием для них будет смехотворный административный штраф.

На Западе товары почтой высылаются исключительно со 100% предоплатой. А для уменьшения доли "лохотронов" там создано и постоянно совершенствуется хорошо отлаженное законодательство и исполнительные механизмы ответственности контрагентов торговых сделок, система страховки номеров кредитных карточек от кражи и т.д. Поэтому западный покупатель не боится светить в Интернете номером своей кредитки, не боится платить вперед. Нам, россиянам, меньше повезло. Поэтому приходится  не надеясь на государство самим искать варианты и компромиссы.

Именно в связи с размножением "лохотронщиков" среди заказчиков мы и ввели правило почти поголовно просить у наших заказчиков небольшую предоплату. Она значительно меньше наших потерь в случае отказа заказчика выкупить посылку, но, небольшая предоплата, по меньшей мере,  отваживает бОльшую часть "шутников" и выводит этот бизнес из катастрофической убыточности. В силу небольшого размера этой предоплаты мы нашли возможность принимать ее на мобильные телефоны. На мобилку платить организационно гораздо проще, чем ходить в банки и т.п., ибо платежные терминалы за телефон стоят на каждом углу даже в маленьких деревнях. Можно даже проплатить и с телефона.

Вводя почти поголовную гарантирующую предоплату мы не только немного снизили для предоплативших суммарные расходы, но и ввели в ответ дополнительную услугу - в течение 2 суток после отправки посылки мы им высылаем электронное письмо с реквизитами посылки и ссылкой на страницу ФПС, с которой при помощи этого номера можно следить за прохождением посылки от нас к Вам.

Некоторых заказчиков мы не обременяем гарантирующей предоплатой. Прежде, чем ее у Вас просить, мы проверяем Вас по своей базе данных и базам некоторых дружественных организаций. Если Вы уже имеете где-то хорошую кредитную историю, нам этого достаточно для того, чтоб Вам верить и не утруждать себя и Вас предоплатами. Но мы также обмениваемся с другими бизнесами именами и адресами заказчиков, попавших в "черные списки" (не выкупивших товар, отказавшихся от частичной предплаты, обзывавших нас "лохотронщиками" :) и т.д.)

PS: Не стоит утруждать себя в ответ письмами с гневным обзыванием нас "лохотронщиками". Не уподобляйтесь сами телефонным террористам! Начитавшись рекомендаций желтых газет, можно и собственную логику включить. Лохотронщиками вполне логично считать как раз тех, кто заказывая товара на тысячу, а то и несколько, не хочет заплатить сотню-две аванса. Мы так и считаем, без сожаления аннулируя заказы не прошедших "проверку на вшивость". С таким же успехом можно назвать лохотронщиком продавца в магазине, который не отдаст Вам товар прежде, чем Вы за него заплатите - будет не менее "логично"! Если же у Вас есть сомнения в нашей честности, просто не поленитесь посмотреть многие отзывы наших покупателей на сайтах соответствующих товаров. Там нет анонимных, все с обратными адресами. И если эти люди с тех пор не переехали, с ними можно связаться, чтоб узнать нашу репутацию. Наконец, мы нормально воспринимаем желание заказчика удостовериться, и если Вы пришлете соответствующую просьбу, мы подыщем среди многих тысяч наших прежних заказчиков нескольких таких, кто живет неподалеку от Вас и покупали у нас товар за время нашей более чем 20-летней работы. И пришлем Вам их адреса. Свяжитесь сами и убедитесь в нашем реальном существовании и высокой репутации. Ну а если Вы по прежнему считаете это "лохотроном", нам еще лучше.Мы не гоняемся за покупателем. Наш покупатель тсчезает вместе с вымиранием людей, умеющих читать понимая и думать. Этот бизнес давно не для прибыли (см. здесь), а дань памяти прежним "подвигам". Мы давно и хорошо зарабатываем другими проектами. Но лишь не хотим лишать этих уникальных товаров тех заказчиков, которые способны оценить их. И если у Вас по прежнему есть сомнения, ... что ж, этот товар Вам, видимо, не нужен и, как говорится, "Баба с возу - кобыле легче". Нам меньше работы и больше времени останется на то, что действительно доходно, а Вы, надо полагать, не из тех, ради кого мы еще пока, вопреки здравому смыслу, напрягаемся и поддерживаем это дело...