1. На главную страницу сайта о весах

Как наш лаборант проверяет весы.

1. Берет очередную упаковку с весами, достает их, вставляет в них свои элементы питания, готовит к взвешиваниям. "Разогревает" тензорный датчик, взвешивая  несколько раз один и тот же максимальный для этой модели груз до тех пор, пока, отличие показаний от взвешивания к взвешиванию не начинют  укладываться в  допустимую для модели погрешность. Если этого не наступает за 10 взвешиваний, откладывает весы в коробку "брак" с пометкой "Разброс". Далее для некалибруемых весов переходит сразу к шагу 4.
2. Взвешивает  предназначенные для проверки этой модели эталоны.
3. Если показания отличаются от эталонных выше допустимой  погрешности, выполняет калибровку 
4. Выполняет в соответствии с инструкцией серию предписанных для данной модели взвешиваний, записывая на компьютере показания в строку таблицы.
5. После взвешивания вытаскивает свои батарейки, закрывает крышку, укладывает весы обратно в упаковку и кладет их на полочку с номером, равным номеру строки в таблице.
6. Когда все 20 полочек заполнены, нажимает кнопку распечатать и получает лист с 20-ю надписями.  Разрезает его на 20 полосок и вкладывает в каждую коробку соответствующую полоску. Если на какой то полоске текст начинался со слова "брак" - кладет весы с этой полоской в коробку "брак". В дальнейшем более квалифицированный специалист просмотрит бракованные изделия, починит, если возможно, а если нет уложит в коробку "возврат" с текстом замечаний-претензий на Английском. При оказии "возврат" уедет обратно на фабрику, где с весами поработают изготовители, чтобы выявить и устранить возможные недоработки в технологии изготовления. Эти весы заменят бесплатно, правда себестоимость эта замена мало уменьшит, ибо наше государство устроенно так, что доставка из-за границы в несколько раз дороже доставляемого.

Инструкция по калибровке настольных лабораторных весов:
1. Приготовить эталонный вес (для 200 грамовых весов - 200 гр, для 500 грамовых - 500 гр.).Отличие эталона от истины в 10 миллиграм внесет эти самые 10 мг ошибкой, так что постарайтесь, чтоб эталон был реально эталоном
2. Приготовьте весы. Вставьте в них батарейки, откройте, положите на ровную  поверхность, несколько раз повзвешивайте грузик не менее половины веса от  максимального до тех пор, пока отличие показателя от взвешивания к взвешиванию не будет превышать погрешности. Рядом положите на готове эталон.
3. Нажмите и подержите кнопку UNITS, пока на экране не появится CAL.
4. Нажмите  UNITS еще раз.  CAL должно начать мигать и через несколько сек появится надпись с числом, соответствующим массе в грамах вашего приготовленного эталона. В этот момент не мешкая положите на платформу весов аккуратно эталон. Через несколько сек появится надпись PASS. Это значит, что в ПЗУ компьютера весов записаны новые калибровочные константы и весы откалиброваны
5. Для проверки повзвешивайте разные эталонные грузики - показания весов не должны отличаться более, чем на погрешность.