На главную страницу сайта о весах

Карманные весы.
Имеются 2 модели:
до 200 гр с точностью 0.02 гр
до 500 гр с точностью 0.1 гр.

Практически лаборатория в кармане, которая прослужит Вам годы при аккуратном использовании.
карманные точные настольные весы
Весы по форме и размеру (120х62х20 мм) напоминают мобильный телефон. Они имеют грузовую платформу 5х5см, жидкокристалический экран и 5 понятных кнопок управления:
ON/OFF (вкл/выкл) - Этой кнопкой весы включают. И хотя весы имеют автовыключение через 30 сек неиспользования, ею же можно принудительно выключить весы. После включения надо подождать несколько секунд, пока на экране появится 0.00.
PCS (шт) - Довольно специфичная функция, позволяющая "измерять удавов в попугаях". Объяснять долго и сложно, а понятое тут же забудется. Лучше ею не пользоваться. 
UNITS (единицы измерения)- возможны граммы (g), унции(oz), таэли(tl),  караты (ct). Кроме того при помощи этой клавиши можно откалибровать весы, если у Вас имеется точная гирька на максимальную грузоподъемность весов.
TARE (вычитание веса тары) - нажав на эту кнопку вы юстируете весы на ноль под текущей нагрузкой. Например, поставив стаканчик, массой 25 грамм и нажав на эту кнопку вы получите показатель 0.00. После этого вы можете его снять (при этом показатель поменяется на -25.00), наполнить и снова поставить на весы - они покажут точную массу содержимого, вычтя массу тары.
LIGHT - Подсветка экрана. По умолчанию при включении весов она включена, но если светло и вы стремитесь к экономии батареек, то немедленно после нажатия на кнопку  ON/OFF можно отключить подсветку, а нажав еще раз - включить..
Реакция - почти мнгновенная. Т.е. не надо ждать, пока закончится раскачивание платформы, чтоб получить сведение - показатель меняется, затухая, вместе с раскачиванием и если потребности точности позволяют, то можно не ждать 3-10 сек до совершения измерения, а снимать показания, пусть и не совсем точные, немедленно.
Масса весов без батареек - 89.5 гр
Питание - Удобные недефицитные и почти вечные, при столь низком потреблении, две батарейки ААА, включенные в комплектацию.
Предостережения, нарушения которых могут привести к утрате точности, надежности и работоспособности этого точного и чувствительного инструмента:
1. Никогда не перегружайте весы выше их максимально допустимой нагрузки.
2. Избегайте хранение весов при температурах, заметно (на десятки градусов) отличающихся от комнатной (около 20градС). Если все же такое произошло, перед использованием дайте весам по меньшей мере час при комнатной температуре, чтобы все детали весов уравнялись в температуре. Диапазон рабочих температур - 10-35 град С.
3. Держите их в чистоте и сухиости. Избегайте запыленных или влажных условий.
4. Избегайте тяжелых механических воздействий. Удары, вибрация, изгибы и т.п. могут повредить
5. Избегайте соседства с источниками сильных электромагнитных полей.
6. Не используйте функцию калибровки не имея точного эталона! Если Вы собьете калибровку, восстановить ее будет не просто.

Комментарии и советы: