На главную страницу сайта о весах

Карманный безмен с встроенным термометром.
Диапазон взвешивания до 40 кг с точностью 10 гр.

Незаменимый и удобный помощник по жизни. Вы всегда можете проверить, обвесили ли Вас на рынке или в магазине, завесить багаж перед вылетом, взвесить своего ребенка и т.д, причем сделать это с очень высокой точностью.
.2 пудовый безмен
Весы по форме и размеру (50х86х21мм, не считая отдельных выступающих частей)  напоминают мобильный телефон. Они имеют жидкокристалический экран и 3  кнопки управления:
кнопка POWER (вкл/выкл) - Этой кнопкой весы включают. И хотя для продления жизни батарей весы имеют автовыключение через 2 мин неиспользования, этой кнопкой можно выключить весы принудительно. После включения надо подождать несколько секунд, пока не погаснет красная лампочка, а на экране появится 0.00.
кнопка UNITS (единицы измерения)- нажимая последовательно эту кнопку можно выбрать килограммы (kg), унции(oz), фунты(lb), джины(jin - Китайские империальные единицы=500гр). Кроме того, нажав и подержав несколько секунд эту клавишу, можно переключить безмен на режим показания температуры. К сожалению, этот термометр выдает обычно неверные показания. Его калибровка может быть сбита на десятки градусов и функция калибровки в безмене не предусмотрена. Но если вы не поленитесь отъюстировать его и запомнить юстировку (или вставить бумажку с юстировочной таблицей в отделение для батареек),  то им вполне можно пользоваться, т.к. обычно он имеет точность показаний 1-2 градуса. Да и, если честно признаться, это не нужная возможность - не для того нужен этот прибор.
кнопка TARE (вычитание веса тары) - нажав на эту кнопку вы юстируете весы на ноль под текущей нагрузкой. Например, подвесив пустой мешок массой 250 грамм и нажав на эту кнопку вы получите показатель 0.00. После этого вы можете мешок снять (при этом показатель поменяется на -250.00), наполнить его картошкой и снова подвесить на безмене - он покажет точную массу содержимого, вычтя массу тары. Эта кнопкаа также позволяет изменить режим взвешивания. Нажмите и подержите пару секунд и на экране появится L_on (при взвешивании после затухания колебаний загорается красная лампочка а показание остается на экране даже после снятия груза) или L_of (на экране всегда отражается текущая нагрузка на крюк за вычетом установленного веса тары). Повторное нажатие и удержание кнопки ведет к смене режима на противоположный.
В режиме L_OF реакция - почти мнгновенная. Т.е. не надо ждать, пока установится вес, чтоб получить сведение - показатель меняется, уточняясь по мере затухания раскачиваний, и если потребности точности позволяют, то можно не ждать 3-10 сек до совершения измерения, а снимать показания, пусть и не совсем точные, немедленно.
При перегрузке безмен сообщит звуком, а на экране появится  O_Ld

Безмен имеет удобный прочный верхний ремешок, который можно надеть на руку или зацепить за какой то крючок. Крюк снизу для подвешивания грузов имеет зев в 15 мм, при этом с большим запасом выдерживает заявленную нагрузку в 40 кг. В корпусе безмена имеется удобное углубление, в которое можно вставить, защелкнув, крюк,  чтоб в походном положении он не цеплялся.
Масса безмена с батарейками - 77 гр
Питание - Удобные недефицитные и почти вечные, при столь низком потреблении, две батарейки ААА, включенные в комплектацию.
Инструкция на  английском. Вложенной на Русском нет, однако данная страничка является даже более подробной и удобной инструкцией, чем прилагаемая к весам бумажная.
Предостережения, нарушения которых могут привести к утрате точности, надежности и работоспособности этого чувствительного инструмента:
1. Никогда не перегружайте безмен выше максимально допустимой нагрузки.
2. Избегайте хранение при температурах, заметно (на десятки градусов) отличающихся от комнатной (около 20градС). Если все же такое произошло, перед использованием дайте весам по меньшей мере час при комнатной температуре, чтобы все детали весов уравнялись в температуре. Диапазон рабочих температур - 10-35 град С.
3. Держите в чистоте и сухиости. Избегайте запыленных или влажных условий.
4. Избегайте тяжелых механических воздействий. Удары, вибрация, изгибы и т.п. могут повредить
5. Избегайте соседства с источниками сильных электромагнитных полей.
6. Для протирки безмена от грязи используйте слегка влажную салфетку. Можно смочить ее  в слабом неагрессивном моющем средстве. Недопустимы бензин, растворители и т.п.

Комментарии и советы: